Tennissportabzeichen

Der Deutsche Tennis Bund bietet seit 1988 ein eigenes TENNIS-Sportabzeichen an. Der "Orden des kleinen Mannes", wie das Sportabzeichen mitunter genannt wird, bietet besonders für Hobbyspieler und Breitensportler eine formidable Gelegenheit, ihre Treffsicherheit in den Grundschlägen nachzuweisen.

Für Kinder gibt es ein Kinder-Sportabzeichen mit speziellen Übungen. Und als Belohnung gibt es nun für alle Absolventen eine Urkunde. Jeder Tennisspieler darf einmal im Kalenderjahr das Tennissportabzeichen ablegen.

Modalitäten und Übungen
Bei der Abnahme des DTB TENNIS-Sportabzeichens müssen sieben Prüfungen abgelegt werden, die das gesamte Spektrum des Tennisspiels umfassen. Dazu gehören Grundschläge, Aufschläge, Flugbälle, Schmetterbälle und Lobs.

Die Bedingungen sind für Frauen, Männer, Kinder und Jugendliche gleich. Lediglich bei der Punktebewertung wird nach drei Altersgruppen unterschieden. Das TENNIS-Sportabzeichen wird je nach erreichter Punktezahl in Bronze, Silber oder Gold verliehen.

Nächster Termin für die Abnahme:
Tag der Offenen Tür, 24. April 2016, 15-17:30 Uhr
zum Programm Tag der Offenen Tür

Voranmeldungen über die TCL-Geschäftsstelle: buero@tc-lichtenrade.de oder 030-7548087!

Tennissportabzeichen
Übungen Kinder247.41 KB