Herbstliches Ranglistenturnier U16 mit 50 Teilnehmern am 14. und 15.10.17

Am kommenden Wochenende veranstalten wir den 3. TCL-Junior-Cup für die Altersklasse U 16, das momentan einzige Oktober-Outdoor-Ranglistenturnier in Berlin-Brandenburg. Das Turnier findet auf der Nebenanlage in der Hohenzollernstraße statt, da die Kunstrasenplätze auch zu dieser Jahreszeit noch gut bespielbar sind. Die Wettervorhersage ist zudem günstig, mit einem Sonne-Wolken-Mix bei und 20 Grad Celsius. Die Hozo-Anlage ist für derartige Kinder- und Jugendturniere hervorragend geeignet und wird nach der beabsichtigten Modernisierung und Erneuerung der Plätze sicherlich noch weiter an Attraktivität gewinnen.

Rund 50 Anmeldungen liegen für die angebotenen Einzel- und Doppel-Wettbewerbe vor. Auch qualitativ ist die Beteiligung sehr erfreulich. Insgesamt sind 20 Juniorinnen und Junioren der Jahrgänge 2001 bis 2005 mit dabei, die in der DTB-Jugendrangliste gelistet sind. Besonders freuen wir uns über die Anmeldungen der deutschen Nachwuchshoffnungen Carl Labitzke (Hermsdorfer SC) und Julia Zhu (Verein für Körperkultur). Der erst 11-jährige Carl Labitzke ist in seiner Altersklasse die Nr. 5 in Deutschland und hat in diesem Jahr bereits sehr erfolgreich an internationalen Junioren-Turnieren teilgenommen. Auch die 12-jährige Julia Zhu war in den letzten Monaten sehr erfolgreich, zuletzt im Juli mit einem 2. Platz bei den Deutschen Jüngstenmeisterschaften. Interessierte Tennis-Fans sollten sich die Chance nicht entgehen lassen, die beiden live in Lichtenrade spielen zu sehen. Julia beginnt ihr erstes Spiel am Samstag gegen 12:30 Uhr, anschließend folgt das erste Match von Carl.

Für den TC Lichtenrade gehen Mika Kubin, Elina Schilling und Sophia Hüttemann an den Start. Wir drücken die Daumen! Die Gastronomie in der Hohenzollernstraße ist an beiden Tagen geöffnet.

Fabian Fritz/Fabian Schimmelpfennig/Dirk Struck (Turnierleitung)