1. TCL-Junior-Cup – die Jugend kommt nach Lichtenrade

Nach mehrmonatiger Vorbereitungszeit ist es am kommenden Samstag, den 22.04.2017, soweit: Auf unserer Nebenanlage in der Hohenzollernstraße startet der 1. TCL-Junior-Cup in der Altersklasse U 14. Die Juniorinnen und Junioren spielen von Samstag bis Montag auf Kunstrasen mit Quarzsand um DTB-Ranglistenpunkte und Siegerpokale.
Um das Doppel-Spiel bei Kindern/Jugendlichen zu fördern, bieten wir darüber hinaus als einziges Jugend-Turnier in Berlin-Brandenburg Doppel-Konkurrenzen mit attraktiven Sachpreisen an. Denn aus unserer Sicht lernt und trainiert man beim Doppel einige wichtige technische und soziale Fähigkeiten wie Return, Volley, Taktik und Teamgeist.
Die Nachfrage war mit insgesamt über 80 Anmeldungen überwältigend groß. Leider können jedoch nicht alle Kids mitspielen, da unsere Teilnehmerfelder aus Kapazitätsgründen bei den Einzeln auf jeweils 18 und bei den Doppeln auf jeweils 8 begrenzt sind.
Auch die Besetzung ist für ein ganz neues Turnierformat relativ hochkarätig. Bei den U14-Junorinnen freuen wir uns darauf, mit Lykke Bertelsen die aktuelle Nr. 14 aus Dänemark und mit Klara Maciejewska die Nr. 35 der polnischen Rangliste bei uns in Lichtenrade begrüßen zu können. Außerdem sind sieben Ranglisten-Spielerinnen aus Berlin-Brandenburg gemeldet, darunter die Nr. 6, 7 und 9 der TVBB-U14-Rangliste. Wir drücken besonders unserer Lichtenrader Teilnehmerin Carlotta Schönherr die Daumen.
Bei den U14-Junioren führen Michael Agwi (TK Blau-Gold Steglitz), Yannick Heitzeberg (TC Blau-Weiss Berlin) und Moritz Kettner (TC Blau-Weiss Berlin) die Setzliste an, die aktuellen Nr. 2, 5 und 8 der TVBB-U14-Rangliste. Für den TC Lichtenrade gehen Dennis Kolasa, Louis Schempp und Julian Schilling an den Start. Louis und Julian haben für das Turnier eine Wild-Card erhalten.
Wir freuen uns, dass sich einige Mitglieder als Schiedsrichter/innen zur Verfügung gestellt haben, denn bei unserem Turnier werden die Spiele ab dem Viertelfinale von Stuhlschiedsrichtern geleitet. Dank gilt auch dem TCL-Vorstand für die Unterstützung bei der Vorbereitung des Turniers. Unser 1. Vorsitzender Heino Henke wird am Finaltag die Siegerpokale persönlich überreichen.
Die öffentliche Auslosung findet am Mittwoch um 19 Uhr beim TC Lichtenrade in der Hohenzollernstraße statt; die Ansetzungen sind ab Donnerstag online auf der TVBB-Turnierplattform einsehbar.
Zuschauer/innen sind an dem Turnierwochenende herzlich willkommen!

Dirk Struck/Fabian Schimmelpfennig (Turnierleitung)